Hähnchenbrustfilets nach chinesischer Art

 

Die Zutaten: (für 4 oder 5 Personen oder Mahlzeiten)

2          Packungen tiefgefrorene Hähnchenbrustfilets (z.B. von Aldi für 4,60 DM/Packung von je 500 g Gewicht)
6 - 8     Esslöffel Olivenöl
3          Esslöffel Sojasauce
(z.B. von Kikkoman; (280 ml-Flasche für 2,98 DM)
3          Teelöffel Chinagewürz (z.B. von Hönekopp 5,99 DM/Dose)
4 - 5     Mu err-Pilze
2          kleine Porree-Stangen.
3          Mohrrüben
½         Gemüsezwiebel
2          Packungen Reis
(z.B. Kochbeutelreis von Kraft)
1          Flasche süße Pflaumensauce (z.B. von Yeo`s )
1          Flasche Pflaumenwein (z.B. Choya Plum)

Die Vorarbeiten für die Hähnchenbrustfilets:
1. Die beiden tiefgefrorene Hähnchenbrustfilets aus der Verpackung nehmen und auftauen lassen.
2. Das Fleisch gut abspülen, in Streifen schneiden (fast fingerlang und fast fingerdick) - und möglichst quer zur Faser schneiden - und in eine Schüssel geben,
    die man mehrere Tage nicht benötigt.
3. Das Olivenöl, die Sojasauce und das Chinagewürz über das Fleisch verteilen und gut durchmischen.
4. Die Schüssel mit dem gewürzten Hähnchenbrustfiletstreifchen mit  einer Frischhaltefolie abgedeckt für mindestens 14 Stunden (besser 48 Stunden) in den
    Kühlschrank stellen und durchziehen lassen.

Die Vorbereitung des Gemüses:
2. Die Mu err-Pilze in warmen Wasser einweichen.
3. Die Mohrrüben schälen und in kleinen etwa 5 cm lange Stäbchen schneiden und in eine Schale mit Wasser geben.
4. Die beiden Stangen Porree säubern und in kleinen Ringe schneiden und in einen weitere schale mit Wasser geben
5.
Die zuvor eingeweichten Mu err-Pilze in kleinen Stücke schneiden.
6. Die halbe Gemüsezwiebel in kleine Halbringe schneiden.

Die Zubereitung des Fleisches:
1. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbrustfiletstreifchen portionsweise auf der höchsten Stufe kurz anbraten.

Die Zubereitung des Gemüses:
1. Alles aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in einer zweiten Pfanne und mit etwas Olivenöl gemeinsam andünsten.
     (Reihenfolge: Zwiebel, Mohrrübe , Mu err-Pilze und zuletzt die Porree-Ringe)

Der Reis
     Dazu servieren Sie Reis den Sie zuvor fertig gestellt haben, indem Sie die beiden Kochbeutel in kochendem Wasser geben und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Die Soße
     Als Soße ist die süße Soße von Yeo`s zu empfehlen.

Alles heiß servieren!

Chinagewürz, Sojasoße und die Plauensoße bereitstellen!

Als Aperitif empfiehlt sich ein kleines Gläschen japanischen Pflaumenwein!

 

Wir wünschen Guten Appetit!