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Hähnchenbrustfilets in Porreehülsen

In Anlehnung an das thailändisches Gericht:
Hähnchenbrustfilets in Duftblättern

Zutaten: (reicht für  2 bis 3 Portionen)
1. Eine Packung Hähnchenbrustfilets (ca. 400 g)
2. Zwei Stangen Porree
3. Etwas China-Gewürz (am besten „Wan Kwai“ von der Firma Franz Hönekopp KG)
4. Soja-Soße (z.B. von Kikkoman)
5. Etwas Olivenöl
6. Zwei Mohrrüben
7. Reis

Vorbereitung:

1.      Die Packung Hähnchenbrustfiles aus der Verpackung nehmen und falls sie gefroren ist, auftauen lassen.

2.      Die Hähnchenbrustfiles in gut daumendicke Streifen schneiden, mit Chinagewürz bestreuen und mit Sojasoße und Olivenöl leicht benetzen.

3.      Diese Streifen in eine Schüssel legen, einmal gut vermengen und zwei Tage in den Kühlschrank stellen. Nach einem Tag einmal wenden oder umrühren,
         damit alle Teile gleichmäßig benetzt und gewürzt werden.

Zubereitung:

 

1.       Die beiden Porreestangen in 4 bis 6 Zentimeter lange Stückchen schneiden und in einzelne Röhren zerlegen.
          Mit dem Finger einer Hand drücken und mit der anderen Hand ziehen.
2.       Die präparierten Streifen Hähnchenbrustfilet in die jeweils dazu passende Porree-Hülse stecken. Ein leichtes Drehen hilft dabei.
3.       Die beiden Mohrrüben mit einem Spargelschäler schälen und in kleine Stäbchen zerschneiden.
4.       Die Mohrrübenstäbchen in einem Topf mit etwas Olivenöl kurz andünsten, etwas Wasser hinzugeben und dünsten lassen. Man kann auch die restlichen
          Porreeteile in kleine Ringe schneiden und dann zu den Mohrrübenstäbchen geben und dann andünsten.
5.       Den Reis kochen
6.       Die gewürzten Streifen Hähnchenbrustfilet umhüllt mit Porreehülsen in einem dritten Topf mit etwas Olivenöl andünsten.

Besondere Hinweise:
1.       Man hat in diesem Gericht mehrere Geschmacksrichtungen vereint:
                      Die Mohrrüben schmecken leicht süßlich,
                      der Porree leicht säuerlich.
                      Das Fleisch schmeckt salzig-würzig.
                      Der Reis ist fast geschmacksneutral.
2.       Es entsteht im Topf mit den Hähnchenbrustfiles eine wässrige – aber dennoch würzige – Soße, die man über den Reis geben kann.

Guten Appetit