Kasselerbraten in Bratfolie

 

Die Zutaten: (für 4 oder 5 Personen oder Mahlzeiten)

1 – 1,5 kg        Kasselerbraten (am besten Kasselerkamm von einem Jungschwein)
2 oder 3           kleine Zwiebeln
1                      kleine Tomate

Die Vorarbeiten:
1. Das Fleisch zuerst kosten.
    
Anmerkungen:
            Sollte das Fleisch sehr salzig sein, eine halbe Tasse Wasser zusätzlich hinzugeben.
2. Das Fleisch gut abspülen und in einen passenden Bratschlauch geben.
    
Anmerkungen:
            Es gibt drei Größen.
3. Nun geben Sie in den Bratschlauch die geschälten Zwiebeln, die kleine Tomate und
     eine Tasse Wasser.
    
Anmerkungen:
            Damit das Wasser nicht ausläuft, arbeiten sie am besten in einem tiefen Teller in den
            Sie den Bratschlauch legen.
4. Die Bratfolie mit dem dafür mitgelieferten Material verschließen und oben drei kleine
     Löcher (!) z.B.  mit einem Wurstspeiler/Zahnstocher hineinpieken.

5. Nun die gefüllte Bratfolie vorsichtig auf den Rost eines Bratbleches legen und in den
     auf 200 Grad Celsius vorgeheizten Bratofen schieben.
    
Anmerkungen:
            Die Löcher müssen oben bleiben

Das Garen:
1. Das Garen dauert etwa 1 Stunde.
2. Nach dem Garen auf das Bratblech vorsichtig aus dem Bratofen nehmen und das
     heiße Blech auf das Blech der Spüle legen.
3. Nun die Bratfolie mit der Küchenschere oben- bei den Löchern- vorsichtig aufschnei-
     den und den Braten am besten mit zwei Gabeln aus der Folie in einem tiefen Teller
     legen.
4. Die Zwiebel und die Tomate mit einem Löffel aus dem Bratensaft nehmen.
5. Nun den Bratensaft vorsichtig in einen Sauciere gießen.
    
(Am besten fassen Sie dazu die Bratfolie mit jeweils einem Topflappen an den beiden
     Enden der Bratfolie an.)

Dazu servieren Sie Weißbrot /Toastbrot
oder aber halbmehlige Kartoffeln
mit mildem Sauerkraut.

Wir wünschen Guten Appetit!