Poularde in Bratfolie

 

Die Zutaten: (für 4 oder 5 Personen oder Mahlzeiten)

1          Poularde mit ca. 1,2 kg Gewicht
           
(ersatzweise geht auch ein Brathähnchen mit etwas weniger Gewicht)
2          kleine Zwiebeln
1          kleine Tomate
5          kleine Scheiben mageren Speck
etwas   Curry-Pulver,
etwas   Rosenpaprika
etwas   gekörnte Brühe

Die Vorarbeiten:
1. Das Fleisch gut abspülen, abtupfen und je nach Geschmack mit Curry-Pulver , gekörnter Brühe und/oder oder Rosenpaprika betreuen.
2. Die geschälten Zwiebeln, die kleine Tomate und fünf kleinen Scheiben mageren Speck in die Poularde geben.
3. Alles in einen passenden Bratschlauch geben.
    
Anmerkungen:
            Es gibt drei Größen.
4. Eine Tasse Wasser hinzugeben.
    
Anmerkungen:
            Damit das Wasser nicht ausläuft, arbeiten sie am besten in einem tiefen Teller in den Sie den Bratschlauch legen.
5. Die Bratfolie mit dem dafür mitgelieferten Material verschließen und oben drei kleine Löcher mit einer Nadel hineinpieken.
6. Nun die gefüllte Bratfolie vorsichtig auf ein Bratblech legen und in den auf 200 Grad Celsius vorgeheizten Backofen schieben.

Das Garen:
1. Das Garen dauert etwa 1 Stunde.
2. Nach dem Garen auf das Bratblech vorsichtig aus dem Bratofen nehmen und das heiße Blech auf das Blech der Spüle legen.
3. Nun die Bratfolie mit der Küchenschere oben- bei den Löchern- vorsichtig aufschneiden .
Achtung: Heißer Dampf entweicht

    Die Poularde vorsichtig am Besten mit zwei Gabeln aus der Folie heben und auf eine tiefen Teller legen.
4. Die Soße vorsichtig in eine Sauciere gießen

     (Am besten fassen Sie dazu die Bratfolie mit jeweils einem Topflappen an den beiden Enden an.)

5. Die Zwiebel und die Tomate mit einem Löffel aus dem Bratensaft nehmen.

Dazu servieren Sie Weißbrot /Toastbrot oder Brötchen.

Wir wünschen Guten Appetit!