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Maggies Tomatensuppe

 

 

Eine köstliche unverfälschte Tomatensuppe, die auch von Koch-Anfängern ohne Probleme herzustellen ist.

 

Aus 1 kg Tomaten erhält man ungefähr 5 bis 6 Portionen.

 

Zutaten:

 

1 gutes kg Tomaten, am Besten von verschiedenen Sorten, z.B. Cocktail, Fleischtomaten, Flaschentomaten und andere Sorten,

die auch roh gut schmecken – am Besten eigene Ernte aus dem Garten.

100 g durchwachsener Speck

2 mittelgroße Zwiebeln

2 EL Öl

50 g Butter

1 gehäufter EL Mehl

Basilikum

1 kleine Becher süße Sahne

 

Zubereitung

 

Tomaten waschen, klein schneiden und Stielansatz herausschneiden

Durchwachsenen Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden

 

Öl in einem hohen Topf erhitzen und zunächst den durchwachsenen Speck bei mittlerer bis kleiner Hitze langsam leicht anbraten,

aber nicht kross werden lassen.

Zwiebeln nach kurzer Zeit dazugeben und glasig dünsten.

Dann die Butter zufügen und flüssig aber nicht braun werden lassen.

Das Mehl darüber streuen und damit das Fett aufsaugen lassen bis es ganz gebunden ist.

 

Die Tomaten dazugeben und alles miteinander kräftig vermengen.

Jetzt unter weiterem Rühren die Temperatur auf Stufe 2-3 erhöhen, bis die Suppe kocht.

Auf Stufe 1 ca. 20 Minuten köcheln lassen, öfter umrühren.

 

Die Suppe durch ein Passiersieb pressen – am Besten geht es mit einer „Flotte Lotte“.

Die Masse wirklich richtig „ausquetschen“. Damit wird die Suppe sämiger.

 

Die Suppe erhitzen und nach Geschmack geschnittenes Basilikum und süße Sahne zugeben.

 

 

Kosten Sie nun unbedingt diese unverfälschte Suppe mit dem Super-Tomatengeschmack.

Erst dann sollten Sie bei Bedarf weitere Gewürze (ggf. je nach Geschmack Salz, Zucker, Paprika o.ä.)

 

Diese Tomatensuppe bereite ich jedes Jahr zur Tomaten-Saison für Familie und Gäste zu. Es hat bisher allen vortrefflich geschmeckt.

 

Auch Ihnen wünsche ich                   Guten Appetit

 

Näheres über Tomaten siehe auch unter „Rund um die Tomate“.